Подарок небес...

Вячеслав Корнич
Как порой бесполезны бывают слова,
Если душу терзают живьём жернова...
Отрывая у времени рваную прядь,
Словно что-то пророчить пытаясь опять.
Жар пощечины резко хлестнёт по лицу,
Выбивая из сердца дурную пыльцу...
И назло шептунам, но наверно не вдруг,
Кто-то бросит сомненью спасательный круг.
Вновь почувствует радость в своей чистоте,
Как становится много кругов на воде.
А затем, в вышине засверкает спираль,
Отражая в глубинах небесную даль.
Но подёнщик судьбы пожелает молчать,
Ведь подарок небес не вернёт его вспять,
Не отправит назад, а возвысит на миг, -
Рассказав, где воспрянет в пути ученик:
Чтобы вновь обрести безмятежности дух,
И восславить в Одном несговорчивых - двух...
Каждой порой своей, напитав красоту -
Обнимая ожившим огнём пустоту.