Римский дождь на Сахалине

Надежда Тютнева
Посвещаю моей сестрёнке Оле Палёвой.
***

Легким, газовым платочком
Затуманен город мой.
Как в сомбреро, вдоль обочин,
Лопухи стоят гурьбой.
Так куда же я глазею
Через этот интернет?
Средь развалин Колизея
И красники даже нет.
Где-то в центре мирозданья,
Средь античных передряг,
Дорогое мне созданье
Разжигает свой очаг.
Я не брежу, брызжет дождик.
Там, в далёком-далеке,
Капли с Олиных окошек
Сохнут на моей руке.

***