***

Лариса Часовская
Такой буранный ветер вдруг сорвался -
а дождь пролил лениво, косо, набок...
листочек с ветки закружился в  вальсе...
в реке замолкли голосившие в крик жабы...
рванул вверх ветер с запахом полыни...
и бегал в небе Пастухом неутомимым...
и вот уж снова синевою дали стынут...
ввысь парусами улетают тучи мимо...

И снова солнце, снова лето, снова - морок...
цветы умылись, травы вздрогнули кудрями...
скатилась жемчугом фасоль из мокрых створок...
Всевышний создал этот дивный Мир пред нами...