Три дня

Ольга Данова
Три моих драгоценных дня,
Три плавных свечи,
три прочных оплота огня
в бездонной ночи,
три яблока спелых
в голодных и жадных руках,
три облака белых,
летящих в пустых небесах.
Вы дружным созвездьем
гасили бездонную ночь,
вы добрым предвестьем
поогнали отчаянье прочь.
Три бусины белых -
три света отборных зерна,
меж ними две бусины -
каждая из них горяча и черна.
Клеймо и награда,
и нежности тайный приют.
Две жизни на брата,
Две смерти на брата дают.