падал и падаю с лестницы

Женя Тиль
ненавижу себя с каждым днем сильнее,
близится крайняя точка.
социальные нормы, правила поведения
снятся в кошмарах ночью.

тычут носом в собственные ошибки,
бросают в лицо бумажный ворох.
я все это знаю, все это слишком,
до одури
знакомо.

надоело всем говорить: 'мне не все равно'.

и я бы просто ушел отсюда, но
дело
совсем
в другом.

отпусти, отпусти нас туда,
сделай так, чтобы все исчезло!
я боюсь смотреть людям в глаза -
в них стальные лезвия.

я бы разбил все зеркала. собрал и сбросил бы с высоты.
в воду
скопом
с моста.

ни вперед ни назад.

я все пытаюсь незамеченным
заглянуть 'за'.

и что мне еще остается?

ничьих ожиданий не оправдав,
рыбами об лед бьемся -
я и мой астронавт.

я слышу чей-то голос,
слова с трудом разбираю,
я сплю вообще или бодрствую?

я живу, значит, я умираю.

'не стой близко к краю' -
где-то я слышал об этом.

ваши ответы-приветы,
обеспокоенные взгляды... дда мне фиолетово!
мне ничего не надо.

я падал и падаю.

падал и падаю.

падал и падаю.

..так вот почему голос все тише,
я скоро ни слова не смогу услышать -

падал и падаю.

отвратительной падалью
становлюсь.

в небе летают ракеты,
а мне,
мне и на них фиолетово.

меня и нет вовсе,
я
зависший в какой-то осени.

прямо над осью вы снитесь мне все. в унисон
в восемь
утра
поют толпы соседних,
седеющих,
засевших
в своих битком заселенных норах...
поют и пьют из горла.

уже скоро
пора,

что я здесь делаю?

- мы где-то как-то знакомы?
- всю жизнь.

держись.

все вокруг крутится-вертится,
а я,
я падал и падаю.

падал и падаю с лестницы.