Лодка у причала

Никифорова Светлана
            На  фото: Сингапурское чудо-летящий корабль


У каждого финала есть начало.
У каждого начала есть полёт.
У каждого полёта есть сначала
Цель, карта, компас и пилот.

У каждого пилота есть заданье.
У каждого заданья  автор есть.
У автора  всегда есть оправданье,
А оправданий- сосчитать не счесть.

Куплю билет Я и останусь дома.
Сменю маршрут. Сама себе пилот.
И расскажу я всем своим знакомым,
Что у меня есть личный самолёт.

Хочу лечу, хочу ныряю,
Хочу - лежу я на пляжу,
Хочу - страдаю и мечтаю,
Хочу - в глаза твои гляжу.
И вижу в них я отраженье
Всех не случившихся надежд.    
Там слёзы, боль и вдохновенье-
И шкаф для новеньких одежд.
Ещё там есть стихи и проза,
Мой неотвеченный вопрос,
Любимые так нами грозы,
И миллионы алых роз…
Я вижу в них «вчера» и «завтра»,
Но мне «сегодня» по душе.
Мой милый, пол часа до старта,-
Я жду на взлётной полосе.

***
У каждого финала есть начало.
У каждого начала свой финал.
И как бы мою лодку не качало-
У каждого полёта есть причал.

12.06.2011