Сонет Живоначальной Троице

Егор Червяцов
Есть слово русское одно,
В огрызках речи погребенно.
Но сколь теперешнее тленно,
Столь и незыблемо оно.
В нём святый знак и добрый путь,
По Слову, данному предвечно.
И, если дышишь человечным,
То этим алчется вздохнуть.
"Живоначальный" - как глоток
Воды колодезной на зное,
Как громыхание покоя
Над тишиной мирских тревог.
И, если Духом говорю,
То славлю Троицу свою.