Грозный июнь

Юлия Астахова -Акын
Вот ходит вокруг и ходит...
И хочется взвизгнуть - Доколь
Заводит меня и изводит
Твоя головная боль?..

Махать - на веревке козою -
Смешно огневой пращей...
(Не вырыдаешься грозою,
Тогда тяжелей еще...)

Скажите, как благородно -
Пройти, разметая полы,
Пугая стихией водной -
В грязи все дома и стволы...

Захочешь сыграть по-новой,
Так вспомни хотя бы азы...
Уж кажется мне, что и слово -
Причуда больной грозы...