Вдохновение

Юлия Астахова -Акын
Ты мыслишь категориею - "каждый..."-
И - сердцем миру кланяешься ниц...
И мучаешься искусом и жаждой...
И наблюдаешь за полетом птиц...

Случится - в поэтическом цейтноте
Встречаются такие чудеса -
Ты, растворившись в верно взятой ноте,
Поднимешься за ней на небеса...

По распылившейся молекулами плоти
Пойдет тогда невыразимый ток...
И этот миг, ухваченный в полете,
Уляжется потоком новых строк.

Неважно, что в действительности тленной
Всему придет логический конец...
Познаешь - пусть не ты Творец Вселенной,
Но - вместе со Вселенной - Ты - Творец!