История одной тайны

Баракин Денис
Деревья гордятся детьми,
В их кронах ютятся цветы.
И всходы зелёные рядом.
Да были ли мы, mon ami?
С тобою тесней, чем на ты?
Терялись в обманчивых взглядах...

Как крепок морщинистый ствол!
Юнцы почитают отца.
Почти что святая праматерь.
Я зря разговоры завёл.
Слова – маскировка глупца.
Ты тихо промолвила: «Хватит!»

Твой сон, постучавшийся в дверь,
Заставил приникнуть стопам.
И я ожидаю расплаты.
Вот к древу приблизился зверь,
Он отдых и тень ищет там,
Где, словно любовь, умерла ты...
26.05.11