Нижний Новгород

Таисия Корниенко Мартазова
Как люблю я город свой
Сердцем и душою.
Дорог Нижний деловой
Славой вековою.

В нём талантливый народ.
Две реки в придачу.
Не один стоит завод,
Чтоб решить задачу.

Его прошлое давно
Стоит одобренья.
Есть достойное звено
В каждом поколенье.

Этот город – монолит,
С миллионным брюхом,
Русь святую отстоит -
Нижний крепок духом.
2009