В ожидании принца

Владимир Муковнин
Наивность её не имела границ:
Внушала ей мать с малолетства,
Что встретится ей обязательно принц,
На белом коне и при средствах.

И с юности зря ей гормоны в крови
Неистовым выли крещендо:
"Умри, но не дай поцелуй без любви!" -
Ей стало пожизненным кредо.

Подругам рвала за весною весна
Из девушек в женщин границу,
Но строго для принца её целина
Хранилась как ока зеница.

Коней поголовно сменили давно
Ревущих машин вереницы,
А принцы остались лишь только в кино
Да в сказках на книжных страницах.

Подруги катают в колясках внучат,
И к пенсии дело стремится,
Но ценность её, словно дверь без ключа,
Ржавеет - но всё же хранится.

Она же, как прежде, твердит всем подряд,
Что только под принца и ляжет,
Хоть ею теперь уж, наверно, навряд
И конь соблазнился бы даже.