Случайность сонет

Леонид Мелас
Случайность, вспомни обо мне
Вдали за сном веков грядущих,
Что жил когда-то в меру пьющий,
Довольный жизнью не вполне,

Не восхищенный Всемогущим
И не примкнувший к Сатане,
Искатель истин в звёздной гуще,
До гроба свой в своей стране.

Жокею, баловню фортуны,
Подай ревущие трибуны.
А конь? Конь счастлив в табуне.

Не гоже быть на всех похожим,
Но мне по нраву конь. И всё же:
Случайность, вспомни обо мне!