Не торопись

Татьяна Свинцова 2
Не торопись. Ещё не вышел срок
И радость боль собой не заслонила,
И ревности страшна слепая сила,
И не забыт предательства урок.

Ещё свои не зализала раны,
И память беспокойная хранит
Вкус поцелуев с примесью отравы
И ночи, где безумие царит.

Ещё мне снится непроглядный мрак,
Где в нестерпимой муке стонет гордость
И, как в предсмертных судорогах корчась,
Душа огнём расскаянья горит.