Ах, всё в жизни обман

Валериус
Ах, всё в жизни обман: и любовь, и печаль,
чайной розы дурман,“Незнакомки“ вуаль...

Мне бы книжку раскрыть, пыль стряхнув со страниц,
чтобы вновь увидать взмах сердитых ресниц.

В этой жизни смешной, ты поверь - вот те крест,
об одном лишь мечтал - покорить Эверест!

2007