Чуть прикрыв небеса

Колмогорова Анна
 В небесах расцветали созвездия,
 Лишь только завидев Ваш силуэт.
 Я махала рукой, разливала смех,
 Оставаясь жить мягким эхом в горах.

 Вы с утра для меня не жалели свет,
 Вы дарили его, разжигая костры:
 И в глазах, и в душе, в звонких песнях лир.
 Оставляя себе огонёк среди трав.

 Вы будили во мне сладким пением птиц:
 Жажду к жизни, к свободе, и к полной луне.
 Вы молились ветрам за мои глаза,
 Вы шептали сквозь время мои черты.

 И когда разразится сильнейшая боль,
 Я спущусь к Вам с небес-
 Босиком.
 По лучу.
 Я сниму свои крылья вот там, у ручья,
 А под утро уйду, чуть прикрыв небеса.

 5 апреля 2011.