Битховену-менестрелю

Лидия Леготина
Не пой мне песни милый Менестрель
И никаких не задавай вопросов
Ведь на твоем дворе звенит апрель
А на моем давно глухая осень

Пусть в волосах не видно серебра
Но юности давно нет и в помине
В твоем саду поет веселый май
В моем ложится на деревья иней

Не задевай моих заветных струн
И душу бередить мою не нужно
По улице твоей идет июнь
А на моей опять мороз и стужа

Но сердце все равно огнем горит
А губы помнят пламенные ночи
Ну почему же время так бежит
Остановиться ни на миг не хочет....