О, женщина!

Надежда Веденяпина
О,женщина,ты дочь  эпохи.
Ты - повторенье ее вех.
И коль дела Эпохи плохи,
То женщина впадает в грех.

О,женщина,судьбу Эпохи
Ты повторяешь,как свою.
И на последнем,тяжком вздохе
Стоишь у бездны на краю.

О,женщина!Ты суть Эпохи.
Ты отраженье ее дел.
И достаются только крохи
Тому,кто за тебя радел!

О,женщина!Ты боль Эпохи!
Не зная в чем твоя вина
Ты, как нектар чертополоха,
Пьешь вместе с ней беду до дна!

О,женщина!Ты  мать Эпохи!
И чтобы детям не пропасть
Ты рвешь на части плоть,сквозь охи
Чтоб выстоять и не упасть!