Я тебя, наверно, не знаю

Леонид Игоревич Кузнецов
Я тебя, наверно, не знаю.
Да и ты не знаешь меня.
Но, услышав твой голос, таю.
Ты проходишь, собой маня.

Женщин много я видел разных,
Сколько им я стихов читал.
Но таких вот, как ты, прекрасных
Мне мой рок увидеть не дал.

Ясный взгляд, немного печальный,
Будто прячет загадку лет.
Он горит, как огонь прощальный,
Как лучей прошлогодних след.

Ты юна, как июньский трепет,
Как триумф багряных зарниц.
А глаза ярким блеском слепят,
Грусть тая недопевших птиц.

Видно, зря звал себя поэтом,
Если музы такой не знал,
Что всю жизнь озаряет светом,
На которую лишь плевал.

Все мечты осушило зноем,
Ливень сердца костер залил.
Ты ж, как голубь, что плавал с Ноем
И надежду земли дарил.

Что нам годы с тобой, родная,
Коль не видим улыбки дня?
Я тебя, наверно, не знаю,
Да и ты не знаешь меня.