Словно месяц летними ночами

Леонид Игоревич Кузнецов
Словно месяц летними ночами,
Залетела грусть в мое окно.
Все, что есть, осталось за плечами.
Все, что будет, роком решено.

Завтра в путь, рассветом озаренный,
Я пойду неведомо куда.
Может, просто музой покоренный
Все сижу и в том моя беда.

Шелк прозрачный тех ночных мечтаний
Укрывает спящую листву.
И прохладный дух ветров дыханий
Шепчет мне, что это наяву.

Столько мыслей дарит ночью лето,
Сколько я не в силах передать.
Может быть, моя душа согрета
И готова чуда снова ждать?

Я уже давно не верю в ревность,
И любовь - лишь гостья добрых снов.
А друзей решительная верность
Лишь в глазах бездомных бедных псов.

Мысли скачут лунною тропою
В бор сосновый к берегам озер.
Если жизнь моя была слепою,
Почему же мрак ее не стер?

Просто были светлые мгновенья,
Как и летний взгляд моих ночей.
Пусть они промчались, как виденья,
Не забуду их живых очей.

И живу я тех минут очами,
Всем, что мне любить еще дано.
Все, что есть и было - за плечами.
Что же будет? Роком решено...