Шум дождя, полумрак за окном

Александр Сугоняко
Шум дождя, полумрак
         за окном,
На душе так спокойно   
       и грустно,
Чьи-то тени, шаги, мысли
все об одном –
Почему, отчего, разве нужно?

Разве нужно грустить,
Коль пришел в этот Мир,
Разве место тоске,
Где мотив для печали,
Разве чей-то,
Почти уж невидимый
след на песке,
Означает конец...?

А, быть может, мы только вначале…
Лишь вначале пути
неизвестно куда:
К счастью, радости или разлуке.
Не грусти, не печалься,
А лишь протяни
Ты навстречу судьбе свои руки.

Будет так, как должно быть,
И счастье, и боль
   ждут тебя на тернистой дороге.
Если Богу угодно –
воскреснет Любовь,
А коль нет –
то хоть Веры немного.

Не заглядывай вдаль,
Не увидишь ты там
Сказку в белых сияньях одежды,
А коль вышел ты в путь,
Непременно возьми
Ты с собой хоть кусочек
Надежды!

   07.04.2001 г.