По малинам...

Алексей Жданов 2
По малинам и подворьям лишь полиция пройдет,
там, как кот у лукоморья, только тихий, не поет.
Разделив права народа прокурор и полицай,
защищают власть от сброда с толстой мордою лица.

Ведь в России троевластье или даже нет, четыре,
Судьи, федералы в масть им, проживали б честно в мире,
если б только полицейских с прокурорскими не знали,
есть еще чуть-чуть армейских, но они не в этой стае.
_______________________________________

Ну, как, скажи, воспеть оковы,
И морды наглые да в гимне,
Когда потуги так наивны,
И не изменят суть основы.

Вчера я в ящике увидел,
как сам народ маньяков ищет,
и образ тот - сомненьям пища,
где все в таком отвратном виде.

А кто-то хапнул миллионы
и умотался за кордоны,
хоть знают все, что незаконно,
но и искать не станут оных.
_______________________________________

Теперь всем править полицай
неимоверно страстно будет,
но в нем не видим мы лица
в пространстве наших серых буден,
а ведь когда-то в дни войны
тех полицаев мы страшились,
они отважны и стройны,
чего же этим мы добились.
Коль снова правит полицай,
то значит все мы несвободны,
они, как прежде, все голодны,
и то не в силах отрицать
ни тот, кто правит средь народа,
ни тот, кто власть ту охраняет,
А кто-то рядом и не знает,
что полицай чужой им родом.