Белые ночи - хочу домой

Мыкола Питерский
Моим Владивостокским друзьям щлю из Санкт-Петербурга, где я временно нахожусь.
12.06.2011. 18.22. Спб. Вс.,
13.06.2011. 01.22. Влдк. Пнд.


А у вас уже понедельник, ночь,
А у нас ещё воскресенье, солнце,
Знаю, что с утра вам вставать невмочь,
А нам пива ещё до заката хоцца.

Семь часов поясных, разлучают нас,
Вы проснулись, а я - только спать ложусь,
Эх, бескрайняя наша Россия-страна,
Разделяет нас временем, просто жуть.

А ещё прикол, ночи белые,
А ещё Луна, ну хоть волком вой,
В три часа светло, что поделаешь?...
Это Ленинград – а я хочу домой.