дежавю

Яков Баст
Лёгкий флирт,
Сладкий запах разврата на лицах,
И брюнетка за стойкой улыбку бросает мне вновь.
Едкий дым сигарет
Обжигает и щиплет ресницы,
Я сегодня свободен, но я не плачу` за любовь...

Тихий джаз... Он – король,
Создаёт ощущенье нирваны,
И седой пианист лишь касается клавиш рукой,
Это – как «deja vu»,
Снова тени немого экрана,
И летает, и кружится в воздухе шар голубой.

Так давай помолчим,
Не разрушим иллюзию сказки,
Пусть играет в бокалах рубиновой кровью вино.
Томный вечер мешает
Свои живописные краски,
Всё как-будто недавно, но как же всё было давно…