***

Ирина Ващенко
Троицы дыхание,
Божья благодать,
Дай любви, не пламени
Жизнь везде опять.

Не кручинься мыслию:
Воля хороша,
Ярка и таинственна
В радости душа.

Что мне скажет Боженька,
Боженька плывет,
Даль мажорно-чистая
Вновь его зовет.

Ну а мне вновь сказано:
Все любить вокруг,
Золотою сказкою
Мысль струится вдруг.

Что скажи роскошного?
В жизни есть любовь,
Лаской непорочною
Окропилась новь.

И дыханья сладостны
Утренней зари,
И порывы радостны
Счастливой любви.