Вышел я ночью во двор

Олег Белехов
Вышел я ночью во двор,
Над головой звёзд рой.
Поздно, все птицы спят,
Лишь мои ботинки тут на асфальте стоят.

Я пошёл погулять,
Вдоль сумрачной улицы пошнырять ,
В чужие окна посмотреть ,
В светящиеся квадраты поглядеть.

Интересно чем живёт народ,
Кто спит, а кто песни поёт.
Люблю , средь ночИ , по улицам гулять
И тёплый ветер рассекать.