***

Ирина Ващенко
Эта даль очарована светом,
Эта даль розовато плывет,
Кто родился в ней просто поэтом,
Тот навеки в ней так не умрет.

Эти вешние в жемчуге воды,
Что разлиты весной на полях,
Эти брызги звенящей природы,
Их так просто вокруг не унять.

Не унять эти дали и думы,
Яркий всплеск чуть пурпурной зари,
Эти ночи златые,что струнны
От луны и от звезд, от любви.

Эти реки вдали вдохновляют,
Широта их безумна, как встарь,
Эти воды красой наполняют
В переливах разлитый хрусталь.

Эта мощь, эта сила и нега,
Что Россией зовется всегда,
Шум колосьев и злато из хлеба,
Леса синь, что зовёт навсегда.

Заколдованный светоч пленяет,
Манит роскошью вечной в лугах,
И симфонией миг наполняет,
И лазурью струится в полях.