про нас с тобой не скажут жили-были

Майя Некрасова

про нас с тобой не скажут "жили-были" -
 нас в лоб поцеловали и забыли,
 велели важный выучить урок
 и детскую закрыли на замок.

 шли дни. по пояс вымахали травы.
 мы убегали вместе от облавы
 и прятались - дрожа - на чердаке,
 от смерти и любви на волоске.

ты гладил плечи, целовал мне веки,
когда из берегов вдруг вышли реки,
 перемешались с небом и травой
 и пролились над нашей головой.

от первородной отряхнувшись пыли
мы имена вчерашние забыли.
переплелись корнями. навсегда.
и отступила, и сдалась вода.

...за дверью глухо звякнули ключами,
 и темноту раздвинули плечами,
 тихонько щёлкнул запертый замок:
 все было так, как было все вначале,
 лишь нас двоих никто найти не смог.