Из юношеской тетради

Сергей Тихой
* * *
Ты на спину печально упала,
затушив,как свечу,божий свет,
и как плату за всё принимала
поцелуев горячих букет.

А потом на священном том ложе,
где нас свёл нами выбранный путь,
я нашёл финский маленький ножик,
что в меня ты забыла воткнуть.



Жажда

Опять,как уже не однажды,
охватит,душу губя,
неутолимая жажда -
видеть и слышать тебя.

По городу,как по пустыне,
пойду на твой дом,
впав в раж,
коснусь твоих губ своими.
Миг - и растает мираж.




* * *
Забуду школу.Так неинтересно
у истины избитой быть в плену.
На переменке в коридоре тесно
и кто-то(хорошо тебе известно)
всё ищет взглядом девочку одну.
И не найдёт.Уйдёт с уроков в город.
Так хорошо по улицам бродить
и встречных,боже,искренне,любить,
пока не знаешь ни черта и молод,
и всё - вопросы,на ответы - голод...




Марине

Всё закончено.Нет больше боли.
Ты ушла и потерян твой след.
Никогда я не буду с тобою,
мой полночный отчаянный бред.

И теряясь под листьев гомон,
и теряясь под ветра вой,
Я желаю тому,другому,
чтобы вечно он был с тобой.





* * *
Ты помнишь тот зал,где был шумный бал
и где я тебя на вальс пригласил.
Прости мне слова,что я не сказал.
Прости мне слова,что я говорил.

Потом я домой тебя провожал,
простился на миг и сразу забыл.
Прости мне слова,что я не сказал.
Прости мне слова,что я говорил.





* * *

Ты так долго,так долго смеялась
и присев на колени мои
оттянуть приход утра пыталась
напевая стихи Навои.

А потом за мной двери закрыла
и уткнулась в подушку без слёз,
и звезда над тобою светила -
та,что ночью тебе я принёс.





* * *

В мире лишь любовь
помогает жить,
но нельзя с тобой
мне и рядом быть.

Я  один пойду
сквозь кровавый след.
От иглы паду
не на склоне лет.

И машину грёз
в память о себе,
как букетик роз,
подарю тебе.

Улыбнёшься ты...
Слёзы ли из глаз...
В мире лишь цветы
помнили о нас.





* * *
Опустила портьеру на окнах
и свечу ритуально зажгла,
и устами,с улыбкою тонкой,
из бокала вина отпила.

И желая казаться взрослее
предложила мне тело своё.
Что ты,девочка?!Я ведь успею...
Ты тем более...Жизнь возьмёт всё.





* * *
Клён в золото ещё укутан,
но дольше сумерек пора.
И ожидаешь с каждым утром
паденья с неба серебра.

И ожидаешь:вот заплачет
метель по-старчески в трубе.
Всю жизнь твою переиначит,
но я опять приснюсь тебе.