Киеву

Ирина Ващенко
О Киев-град,
Тебе привет,
Колоколам твоим звучанье,
Златой пусть их осветит бег
От солнца яркого сиянья.

Пусть вновь великий дух любви
Охватит мощные просторы,
Днепра пороги, миг зари
Очертят чудные узоры.

Тебе, тебе я шлю привет,
Великой Киевской громаде,
Софийский храм, что краше нет
Зовет иконами отрадой.

Хочу войти в тебя опять,
Хоть мыслью, памятью упиться,
И лишь сказать:
О Киев-град,
Тебе не можно не дивиться.