***

Ирина Ващенко
Я помню Юрмалы мгновенье,
Разлив роскошнейшей волны,
И ветра в неге дуновенье,
И время счастливой поры.

И ласку солнца, юность, счастье,
Где моря чистая гряда,
И шум прекрасный
И участье всех неземных существ тогда.

О мироздания картина,
В ней глубь морей, озер, веков,
О эти вечные седины,
Что в золотой слились прибой.