Последний час

Татьяна Буевич-Новая Страница
Деревья встали на колени,
И в непостыдном неглиже
Как будто ждут они забвенья -
Последний час настал уже.

И лес молчит, не слышно пенья,
В нём птицы больше не поют;
Но смерть застыла в промедленье
Ещё на несколько минут.

Роняет небо тихо слёзы,
И медлит смерть, и тихо ждёт,
Она ведь знает, что с морозом
Забваенье долгое придёт,

И даже ей, такой жестокой,
Жаль яркой на земле листвы
И запотевших этих окон,
Где счастье повстречали мы,

Где вслед за ним пришла разлука,
Как этот серый, грустный день,
Жаль тихого в окошко стука
Под сада трепетную тень.