Уроки географии

Люда Татаринова
Взмываю вверх с потоком влажным
к златому солнца алтарю.
Мельчайшей капелькой отважной
бесшумно в воздухе парю.

Но  перед точкою возврата
на  леденящем рубеже
туман, конечно, станет ватой.
Теперь я - облако уже.

Плечом задену Аппалачи,
за сосны челкой зацеплюсь
и вот тогда уже заплачу
и теплым дождичком прольюсь.

Смочу слезой  закатный сурик,
достигну горного ручья.
А дальше - спуртом до Миссури.
Ура! С ручьем у нас ничья!

Потом по  Миссисипи долгим
до океана будет путь.
Она почти  как наша Волга.
Длиннее только на чуть- чуть.*

И по волнам уже с восходом
тебе навстречу побегу.
Ведь ты вернулся из похода?
Ты ждешь меня на берегу?

............................

Мои мечты на огороде...
Круговорот меня в природе.)))



* Длина Волги     - 3530 км.
  Длина Миссисипи – 3770 км.