Эй, небо, довольно!

Ирина Горбань
Стоит васильковое
Жаркое лето,
Расплавленный воздух
Плывет по лугам,
А по небу тянется
Белая лента
Вдруг...
Первая капля
Упала к ногам.

Июньским дождем
Чуть затронуло травы,
Несмело прибило
Дорожную пыль.
Тропинка, в поля уходящая, -
Справа,
А слева -
Седой доспевает ковыль...

И с шумом обрушился
Радостный, смелый,
Такой долгожданный
Весёлый поток.
Ну что он, проказник,
С прической наделал?
А я не успела
Накинуть платок...

Ресницы легонько
Дождем зацепило.
-Эй, небо, довольно!
Тебе я кричу!
А тучка в ответ
Подбоченилась мило:
-Ты дождика просишь?
Встречай!
Я - лечууу!!!