Вызов

Бутягин Александр
Я ранен был, и кровь моя текла
По длинным рекам северного края.
Я сразу же подумал: «Умираю»,
Потом зачем-то вспомнил про дела,
Про книги, что не сдал в библиотеку,
Про лица женщин и про их тела,
А кровь моя тихонечко плыла,
В чуть розовый окрашивая реки.
 
Журчанье вод, гуденье мошкары
Сливались вместе странными цветами,
Когда-то незамеченными нами,
И в небо уплывали как шары,
Меняя тон и морщась, словно лица.
Лиса тянула уши из норы,
Пытаясь затаиться до поры,
Когда все это дело завершится.
 
Но смерть моя, запутавшись в лесу,
Заросший путь нашла почти на ощупь.
Продравшись через сучья цепкой рощи,
Вбежала, чуть не потеряв косу,
На мыс речной, втянула запах снизу,
Почуяла, как реки кровь несут
Сквозь павших листьев мертвую красу,
И поняла, что это ложный вызов.
 
Я выживу и все перенесу.