Ясноокая чёрная львица

Звёздный Свет
Ясноокая чёрна львица,
Я тобою пленённый герой.
Не уйти от тебя не сокрыться
Моё сердце бредет за тобой.

Я придумывал сотни страданий,
Только чтобы тебя не принять,
Но в безумии новых свиданий,
Я нуждался опять и опять.

От тщеславия выдохлись трубы,
Заржавела блестящая медь,
Мне твои ароматные губы,
Ароматом и выткали сеть.

Только странное это плененье,
Ты судьбу разделила мою;
И в победе моё пораженье,
Потому что взаимно люблю.