Средний возраст

Людмила Петрова-Нодель
"Средний возраст"
Всем в окно однажды стукнет-
Кому в этом,кому в следующем году...
Слава Богу-Мир от этого не рухнет,
И с ума я,Слава Богу,не сойду.

Все нормально,все впорядке-это кризис,
"Средний возраст"-это сложно,говорят?-
Слезы,прихоти,истерики,капризы...
Ну а я-надену лучший свой наряд!
Спрячу возраст под тональными кремАми!
Упакую в "поп-прикиды" ворох лет-
Говорите комплименты стильной даме!
Удивляйтесь и оглядывайтесь вслед!

Что за прелесть,право,этот "средний возраст"-
В тридцать,сорок,пятдесят и в шестьдесят
Бабы жизнь свою кроят легко и просто,
Молодятся и под девочек "косят":
-"Седина?- Я умоляю,-это ж модно!
Полнота?-Отличие Рубенсовских дам!"
И шагают -"от бедра"- почти свободно,
Веселятся и острят не по годам!

Мол,-"Слава Богу-замуж я уже сходила,
И детей мне,Слава Богу,не рожать,
Мне сейчас - ну позарез необходимо
От всего себя свободной ощущать!"
Но скажу вам ,не по Фрейду,если можно,
Вывод этот как и я,увы-не свеж,
"Средний возраст"-это,девушки, не сложно,
"Средний возраст"-это проводы надежд.