Белорусское экономическое чудо

Феликс Ручаевский
Я вешать вам лапшу друзья не буду.
Ведь я не сказочник. И я не президент.
Про как экономическое чудо
вдруг лопнуло всего в один момент.

А были мы уже как те китайцы,
что мир смогли расцветом удивить.
Но нет чудес. Инфляция за яйца
сумела Лукашенку ухватить.

Он долго роль играл экономиста,
совхозный вспоминая опыт свой .
В политике он мог играть нечисто,
но рынок крут- тут надо головой.

А если в голове-горшок фекалий,
кредиты тоже ж надо отдавать,
Ну купят маз и даже купят калий,
но Родину за бабки не продать.

Нельзя считать вокруг всех дураками.
Нельзя всегда водить весь мир за нос.
Ругая доллар разводить руками .
После пожара знаем,что насос.

Мы видели в миру волюнтаристов.
Не стоит сук единственный рубить.
Коли не можешь быть экономистом
не лучше ль место профи уступить