Позади остался душный город

Ольжана Захарова
Позади  остался душный город,
Пыльный, обезвоженный асфальт,
И  не  утолить душевный голод
Этим  небом  в  сотню киловатт!

Ярче  городских  иллюминаций
В нем пылает солнца желтый блин;
В мареве безбашенных простраций
Исчезает мой московский сплин.

Дух  покоя  этой  вечной  сини
Мы храним, как верные жрецы;
Здесь трепещут листьями осины
И  стрекочут в травах кузнецы...

Только этот шум, что льется в уши,
Укрощает  мой  некроткий  нрав!
Сочно льется, как бальзам на душу,
Ароматный  запах  диких трав;

Над водой струят свой шелк березы,
Убегают  мысли  в  никуда,
И кружатся синие стрекозы
Над прозрачной зеленью пруда…

Мне дороже ценного подарка
Эти   первозданные   места,
Где могу плескаться, как русалка,
Без одежд… и, в общем, без хвоста!