Отец любит, а не казнит

Иоанн Богомил
Отец любит, а не казнит.
Христос приходит, а не прячется.
Или виновник преступных убийств –
декартова ящерица?

...Не читал я расхожих бестселлеров,
о в пустынях мира потерянных.
Не посещал ночных дискоклубных шарашек.
Не участвовал в разборках мафиозных рукопашных
            между шиитами и суннитами.
            Обожаю литургисать с серафитами.
            Масть наша честная, несмешанная –
            Ни одной змеи очковой или пса бешеного.
Обожаю среди отцов наших мощевитых –
живых, не хомосапиенсов  - серафитов.
служить с трех до половины десятого
литургию Агнца распятого,
            воскресшего, чтобы жить и радоваться
            и к невесте святодуховской свататься.