Весёлыми бусами яркими

Татьяна Буевич-Новая Страница
Весёлыми бусами яркими
В лесу звучит птичья трель,
И, кажется, в дни эти жаркие
Ей вторит волшебник Лель,

Играет на простенькой дудочке,
Звучит она, словно свирель,
А в небе плывёт тихо облачко
Из дальних каких-то земель.

Душа ли родная привет мне шлёт?
Не зря ожил розовый куст.
Играет свирель, лес звенит-поёт
Дыханьем пастушеских уст.