Прогулка в прошлое

Кузеллочка
Большой проспект. Колодцы Петроградки,
Где бусы арок, заспанные скверы,
На сером доме совы спят вприглядку.
Иду, лечу расшатанные нервы -
Собор Владимира летящий и неброский,
церковный хор и крики на Петровском.

Как в детстве прежний вид часов на бане,
Кривая стрелка бегает по кругу.
Большой Пушкарской меряю шагами
святое "прежде", зная каждый угол.
Кирпичные склады, дом-пряник-замок,
На Съезжинской я снова Ленкой стану.



---------------------