Ностальгия по другу

Ольга Евгеньевна Крупская
Мой добрый и ласковый зверь
Любила тебя и скучаю
Пустая душа, ты поверь,
В ней место не занято, знаешь?


Как тощим вилял ты хвостом
От радости детской, порою…
Меня уж не встретит никто
В квартире холодной, не скрою.


Никто не оближет, я плачу
С порога, уставшие ноги
От радости верной, собачьей
Никто не целует с дороги.


Мне в душу никто не заглянет
С тоскою смотря человечьей.
Цветы расцветут и завянут,
В лесу, на холме том, зловещем…


Прости мой Малыш, одиноко…
Игрушкой ты был запоздалой.
И сколько в тоске моей прока?
Водой утекла она талой..