Зарубежие моё...

Людмила Петрова-Нодель
Хриплый голос русского"Шансона",
В чинном баре-кофе с коньяком...
Я живу с собою "в унисоне",
В ближнем Зарубежии моём.
Иностранкой новоиспечённой
Проживаю в княжеской Литве,
Ностальгией не обременённая-
Двадцать лет завидую себе.
Ну какая,к чёрту-ностальгия?!
В прошлое закрыта плотно дверь-
Здесь я -в тишине христоматийной
Млею-без проблем и без потерь.
Хриплый голос русского "Шансона",
На телеэкране-"Чай-в-Двоем",
Рядышком-"совковые" персоны
В заграничном имидже своём-
Крепко выпив(это непременно,
можно ли-с утра да налегке?!)
Объясняют двум аборигенам
На том самом-"русском" языке,
Про то,что упрекать,мол,их не надо,-
Помнят они Родину и Дом,
Что -для них Россия всюду рядом,
"Ну,вроде..туа..теле..фона за углом"!
Вот под звуки ЭТОГО "Шансона"
В ближнем зарубежии моём-понимаю-
Всё путём,я-дома,
Жаль немного-не с тобой вдвоём