Три Ангела

Павел Черномаз
(Святая Троица)

Три Ангела глядят с иконы,
Их лики благости полны.
Идут века, людские сонмы
Проходят мимо, а они

Глядят им в души, отражая
Троичность Неба и Земли.
Глаза их – словно окна Рая,
Откуда к нам они пришли.

Святая Троица нам внемлет,
Но слышим ли мы глас с Небес?
Он ныне облетел всю Землю –
Христос воистину воскрес!

А после этого вознесся –
С Земли взошел на Небеса,
Но Дух Его не удалился –
Животворит Он всё и вся.

Так возблагодарим же Бога
За Его Мудрость и Любовь!
Пусть нелегка к Нему дорога,
Но к Богу мы вернемся вновь.

От заблуждений отвращаясь,
Стяжая плотью Дух Святой,
Любя, молясь, постясь и каясь,
Наполнив душу добротой, –

Лишь так вернемся снова к Богу,
Покой и благость обретя,
Как будто Ангелы с иконы,
Что смотрят, взор не отводя.

Троица, 12 июня 2011 г.