День независимости в ЦПКиО им. Горького

Марина Завьялова Всё-Таки
                Или

                О  русском  менталитете.


            В чудовищно красивом местечке у пруда
            Июньская, блудливая, глубокая вода.

            Там люди улыбаются, там девушка с веслом.
            На лодочках катаются под вычурным мостом.

            Вокруг цветы и бабочки, синица на весле.
            Играют мысли в салочки в счастливой голове.

            Вдруг гипсовая девушка взмахнёт своим веслом.
            Померкнет сине небушко, бог крикнет: ПОДЕЛОМ!

            Зачем вы вдруг расслабились?! Разъелись всяких пицц?!
            Пивком с лихвой заправились, да раскормили птиц?

            Ну праздник, независимость России отмечаем.
            Подумаешь, белиссимо… Сухарик лучше с чаем…

            И держат деток за руки мамашки у пруда
            Так больно, что заквакали лягушки от стыда.

            А рядом у мужчины есть ножик, спичек много.
            Понятно оттопырены карманы у второго...

            Россия! Независимость! Расслабились не солнце.
            Какой мосточек? Видимость. Прозрачен пруд до донца.

            Так думает всегда всяк русский человек.
            Плохого ждёт -  беда! Наш крест, наш бой навек...
            
            *****************************************
            
            В чудовищно красивом местечке у пруда
            Июньская, блудливая, глубокая вода.


                12 июня 2011 г.

            Фото из интернета.