древний сон

Галия Гали
В нездешнем прошлом я Ситорой
звалась, мне снится древний сон.
Душа ведь помнит все повторы,
но не расскажет, где же он –
наш пра-источник…
Провозвестник
в сознанье нашем нем и глух,
и пресловутых в небо лестниц
не помнят зрение и слух.
Но где-то кладезь прежних знаний
есть в недоступной вышине,
лишь иногда нежданно ранит
слепой догадкою во сне.
И ты, уже проснувшись, держишь,
как лучик, гаснущий впотьмах,
не знак, а слабую надежду,
что здесь не только пыль и прах
от наших версий остаётся.
Что, лёгким облачком летя,
душа, наверное, вернётся,
вновь нарождаясь, как дитя.


*Ситора – древнеперсидское имя