Возвращение

Андрей Папалаги
Вернусь домой. Хозяин - спросит.
Как жизнь? Что нового узнал?
Где вас, чертей так долго носит?
Что делал ты? Где пропадал?

Отвечу. Послан Вашей волей
Был на земле. Дышал, пил, спал.
С людскою примирялся долей.
Был счастлив. Иногда - страдал.

Стучал порой в ворота рая.
Порой сбивался я с пути,
И - рассуждал, не понимая.
Но, хватит спрашивать.
Пусти.