Полоскала вЕрба косы

Евгения Чмут
В небе месяц плыл раскосый,
Над волной зажглась звезда,
Полоскала вЕрба косы
В водах чистого пруда.

Где-то зорька догорала,
Пел душевно соловей.
Ночь от края и до края
Разлеглась среди полей.

Но петух рассвет разбудит,
Чтобы утро расплескать.
И всё лето верба будет
В волнах косы полоскать.


Галерея на сайте "Любимые поэты":