Магия дождя

Вероника Гайчук
Я жду грозу, чтоб сумасшедший ветер
Влетел, ворвался в душный солнцепёк…
И влажно-мятными порывами отметил
Листву,  измазанную в пыль автодорог…

Хочу дождя, чтоб ливнем-водопадом
Свалился резко и уверенно с небес…
И, потопляя лозы винограда,
Завесой освежил уставший, мрачный лес!

И куст сирени, утомленной солнцем,
От влаги станет вновь благоухать!
Я верю в гром – он обязательно взорвется,
Разбудит чувства, приказав не спать!

Меня он сделает решительной и смелой,
Мне тучу-руку протянув в ответ!
Благословит в сердцах на праведное дело –
Забыть любовь, которой больше нет!..

Я верю в молнию, она убьет сомненья,
От вспышки пятятся терзания назад!
На серых крыльях дождь несет спасенье!
Крик неба.  Грохот.  Ветер. Будет ГРАД!


Вероника Гайчук